Recette test blonde belge
- 12 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 37.7 % | - | |
1.1 kg | spécial aromatique (souflet) | Grains | - | 9 EBC | 15.9 % | - | |
800 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 11.6 % | - | |
550 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 8 % | - | |
550 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8 % | - | |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8 % | - | |
550 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8 % | - | |
200 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
24 g | styrian goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WLP540 abbey IV ale yeast | white labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier beta amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier desactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 24 g de styrian goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré par célian (ALER BELGE)
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