Recette Blonde
- 3 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
300 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 11 EBC | 7.1 % | - |
300 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 7.1 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 7.1 % | - |
300 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
13 g | Golding | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
13 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Golding, 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 13 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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