Recette blanche citron coriandre
- 4 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 43.5 % | - |
1.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 37 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.2 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Styrian Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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