Recette Bierangère - Blanche à la cerise
- 7 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 63.2 % | - |
1.5 kg | Malt blé clair | Dingemans | Grains | - | 4 EBC | 31.6 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Saaz | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Cerises | Ébullition | 10 minutes | - |
12.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
12.5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
12.5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
3 kg | Cerises | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.4 L d'eau à 71.8°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Cerises, 12.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 12.5 g de Graine de coriandre, 12.5 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : inspiré de Romain T.
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire