Recette Anniclami

  • 8 juillet 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 47.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 65 % -
3.3 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains - 5 EBC 26.8 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 8.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Ariana Pellets 10.3 % Hors flamme 35 minutes / 70°C 4.3 -
150 g Citra Cônes 15.2 % Hors flamme 35 minutes / 70°C 8.7 -
150 g Ariana Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.19 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.0 2.4 12.0 4.6 20.0 288.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 63.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 100 g de Ariana, 150 g de Citra
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    Minuteur 35 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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