Recette Anniclami
- 8 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 65 % | - |
3.3 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 26.8 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Ariana | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 35 minutes / 70°C | 4.3 | - |
150 g | Citra | Cônes | 15.2 % | Hors flamme | 35 minutes / 70°C | 8.7 | - |
150 g | Ariana | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.19 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
105.0 | 2.4 | 12.0 | 4.6 | 20.0 | 288.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Ariana, 150 g de Citra
-
Minuteur 35 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire