Recette noir 60lt
- 8 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.7 % | - |
10 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 32.3 % | - |
5 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 16.1 % | - |
1.5 kg | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.8 % | - |
1.5 kg | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
1 kg | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
70 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | Cacahute salé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 77.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.096
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Saaz, 70 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Whirlfloc Tablet, 2 kg de Cacahute salé
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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