Recette 39’
- 9 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsen bio | Yec’hed malt | Grains | - | 4 EBC | 47.2 % | - |
2 kg | Malt de froment | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 18.9 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 18.9 % | - |
1.1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10.4 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 57.8 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
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