Recette 39’

  • 9 juillet 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.00
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsen bio Yec’hed malt Grains - 4 EBC 47.2 % -
2 kg Malt de froment Brewferm Grains - 3 EBC 18.9 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 18.9 % -
1.1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10.4 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 57.8 -
100 g Ekuanot Pellets 14.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Cascade Pellets 5.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 9 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 6.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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