Recette La Confinée
- 11 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 87 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.7 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 2 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Ma SH out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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