Recette Illes #10 Quinoa n' Corn Ale
- 13 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | VOLCAPILS | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 70.2 % | - |
1 kg | VOLCARA 50 | Malterie des volcans | Grains | - | 50 EBC | 17.5 % | - |
400 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 7 % | - | |
300 g | Quinoa | Grains | - | 4 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
7 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
20 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
20 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.54 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Centennial, 7 g de Glacier
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Glacier, 10 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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