Recette test
- 13 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.4 kg | pils 2RP | Château | Grains | - | 3 EBC | 89.3 % | - |
400 g | cara ruby | Grains | - | 50 EBC | 6.6 % | - | |
150 g | Cara gold | Brewferm | Grains | - | 120 EBC | 2.5 % | - |
100 g | blé cru | Grains | - | 3 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
10 g | simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
25 g | chinook | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 30 minutes | 12 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 30 minutes | 8.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 30 minutes | 3.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 3.8 | - |
12 g | chinook | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.6 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de chinook, 10 g de simcoe, 10 g de Amarillo, 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de chinook, 15 g de Citra, 15 g de Cascade, 10 g de Amarillo, 12 g de chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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