Recette La Khao Manee
- 15 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 54.5 % | - | |
2 kg | Malt de blé | Grains | - | 6 EBC | 36.4 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
20 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mono palier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 20 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage, 15 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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