Recette La CHOP

  • 15 juillet 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.012
Couleur
24 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Ambrée ayant pour but initial de tester les arômes du houblon sauvage. Le résultat est sympa mais le côté houblonné n'est pas imposant, il faudra la refaire en augmentant les doses et en gardant uniquement le houblon sauvage.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 81.1 % -
400 g Malt Munich Grains - 15 EBC 7.2 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.6 % -
200 g Malt Cara 120 Grains - 120 EBC 3.6 % -
200 g Melanoidin Grains - 70 EBC 3.6 % -
50 g Malt Aroma 150 MD Grains - 150 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 70 minutes 31.9 -
25 g Houblon sauvage Cônes 3.0 % Ébullition 70 minutes 10 -
25 g Houblon sauvage Cônes 3.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum, 25 g de Houblon sauvage
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Houblon sauvage
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.