Recette La CHOP
- 15 juillet 2019
Ambrée ayant pour but initial de tester les arômes du houblon sauvage. Le résultat est sympa mais le côté houblonné n'est pas imposant, il faudra la refaire en augmentant les doses et en gardant uniquement le houblon sauvage.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 81.1 % | - | |
400 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 7.2 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Malt Cara 120 | Grains | - | 120 EBC | 3.6 % | - | |
200 g | Melanoidin | Grains | - | 70 EBC | 3.6 % | - | |
50 g | Malt Aroma 150 MD | Grains | - | 150 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 31.9 | - |
25 g | Houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 70 minutes | 10 | - |
25 g | Houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 25 g de Houblon sauvage
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Houblon sauvage
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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