Recette Imperial Stout
- 16 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.811 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 30.6 % | - |
1.845 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 20.1 % | - |
1.845 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 20.1 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 16 EBC | 10.9 % | - | |
650 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 7.1 % | - |
350 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 2.2 % | - |
200 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 2.2 % | - |
150 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 1.6 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 1000 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.5 | - |
15.6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
31.2 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
62.4 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M03 UK Dark Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 69°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -4474.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15.6 g de Columbus (CTZ), 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 31.2 g de Chinook, 62.4 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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