Recette Chèvrefeuille
- 16 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.75 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 66.9 % | - |
1.25 kg | malted wheat | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 17.6 % | - |
850 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12 % | - |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Loral | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 10.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Chèvrefeuille | Ébullition | 60 minutes | - |
En hors flamme a 80° |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-218 All The Bretts | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Prem à 66°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Deu à 73°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Chèvrefeuille
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Loral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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