Recette Bière au miel
- 17 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 7 EBC | 84.7 % | - |
600 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 10.2 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.5 % | - | |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Laissé 5 minutes seulement | |||||||
6 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
12 g | Houblon Magnum belge | Cônes | 3.1 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Laissé 5 minutes seulement |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 kg | Miel | Ébullition | 5 minutes | - |
J'ai choisi un miel coloré roux foncé | ||||
30 ml | extrait de vanille | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 sachets |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Palier à 62°C pendant 23 minutes
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Palier Palier à 68°C pendant 37 minutes
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Palier Palier à 73°C pendant 5 minutes
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Palier Palier à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Je brasse à l'eau osmosée.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Styrian Goldings, 12 g de Houblon Magnum belge, 0.5 kg de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 ml de extrait de vanille
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
merciiiiiiiiiiiiii 1er brassin,recette suivi a la lettre (sans la vanille) une tuerie.
encore merci