Recette Party Parrot
- 18 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.14 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
660 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 10 minutes | 33 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 25.9 | - |
65 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
65 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.19 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Safale BE-134 Ale Dry Yeast | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 70.2°C
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Palier Mash-in à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ), 50 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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