Recette American Red Ale
- 20 juillet 2019
Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
32 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.8 %
Coût total
-
1ère, Ambré + de 6℅, Le comptoir du brasseur, 2019
Selon mes mesures le taux d'alcool est de 6,5%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 92.3 % | - | |
200 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 220 EBC | 6.8 % | - |
25 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1000 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.8 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6.5 g de sucre/LSource : Little Bock - hoppy red ale, que je remercie
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Je souhaite brasser cette bière. Quels sont tes retours? Des choses à modifier par rapport à la recette?