Recette American Red Ale

  • 20 juillet 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.8 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
32 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.8 %
Coût total
-
1ère, Ambré + de 6℅, Le comptoir du brasseur, 2019

Selon mes mesures le taux d'alcool est de 6,5%

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 92.3 % -
200 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 220 EBC 6.8 % -
25 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1000 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 22.7 -
15 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
25 g Cascade Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 6.5 g de sucre/L

Source : Little Bock - hoppy red ale, que je remercie

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Dimhop 14 mai 2021

    Je souhaite brasser cette bière. Quels sont tes retours? Des choses à modifier par rapport à la recette?

  • 14 mai 2021

    Après avoir consulté mes notes j'ai relevé un goût de café trop prononcé. Sans doute que je la referait en diminuant le malt chocolat de moitié voir même le supprimer. Sinon aussi bien dans mes notes que celle du jury pas d'autres piste d'amélioration. N'hésites pas à me faire un retour quand tu la gouteras.

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