Recette Grand cru
- 20 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.5 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.9 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pekko | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
15 g | Pekko | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Baiers de genièvre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Ecorce orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Maltose à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Pekko
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Pekko, 10 g de Ecorce de citron, 4 g de Baiers de genièvre, 10 g de Ecorce orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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