Recette Christmas stout
- 21 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 60.3 % | - |
1 kg | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 10.1 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.1 % | - | |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 5 % | - | |
450 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mount Hood | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
25 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Cacao | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Epices de Noël | Ébullition | 15 minutes | - |
10 ml | Extrait de cacao | Ébullition | 1 minutes | - |
2 cuillères à soupe en 2e fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification sucres fermentiscibles à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification sucres non fermentiscibles à 70°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Mount Hood
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggles, 200 g de Cacao, 10 g de Epices de Noël
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 10 ml de Extrait de cacao
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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