Recette Tankiste, strong ale aux épices
- 27 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.9 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.4 % | - |
250 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
50 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Baies de genièvre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Poivre blanc | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Etoile de badiane | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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800 ml | culture levure "paix dieu" | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 10 g de Baies de genièvre, 10 g de Clous de girofle, 5 g de Poivre blanc, 3 g de Etoile de badiane
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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