Recette Barbe Rouge
- 27 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 33.7 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 20 minutes | 15.7 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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118.0 | 3.5 | 14.7 | 20.0 | 31.0 | 322.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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