Recette I Live in a Cake (American Brown Ale)
- 27 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.6 % | - |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.4 % | - |
600 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 15.4 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.7 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
10 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | - |
25 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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