Recette #80 Belgo-American Wheat
- 27 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 8 EBC | 43.1 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.1 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.6 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 7.1 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.5 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | FM23 Magical Garden | Fermentum Mobile | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéine à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 10 g de Zeus
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Lemondrop
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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