Recette Blonde polaire

  • 27 octobre 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 58.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.5 % -
4.2 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 23.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
58 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 9.5 -
88 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 44.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.8 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 66.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 58 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 88 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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