Recette Blonde polaire
- 27 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.5 % | - |
4.2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
58 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.5 | - |
88 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 44.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 66.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 58 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 88 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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