Recette projet 1
- 28 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.3 % | - |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 15 EBC | 7.1 % | - | |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 81.2 | - |
45 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
Densité après ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Azacca, 45 g de Bramling Cross
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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