Recette Stout
- 29 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Pale ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30 % | - |
1 kg | Munchener | Brewferm | Grains | Empâtage | 15 EBC | 20 % | - |
1 kg | Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
700 g | Orge grillé | Brewferm | Grains | Empâtage | 900 EBC | 14 % | - |
500 g | Carabody | Brewferm | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10 % | - |
300 g | Chocolate | Brewferm | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Fuggle | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 60 minutes | 99.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 75.4°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de Fuggle
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Stout au goût intense de café de malt un goût discret de chocolat et de noisette