Recette La Galarneau
- 29 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - |
1.5 kg | Pale wheat | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.3 % | - |
500 g | Cafafoam | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Flocons de blé | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
11 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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28 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 10 minutes | - |
5.48 g | Thé du labrador | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
guidelines empatage flocons:
flocons d'avoine (~5%):
3.5 l d'eau / kg de flocons:
- chauffer l'eau à 50°
- ajouter les flocons
- laisser bouillir 15' (jusqu'à ce que cela soit translucide)
- ajouter chaud avant le palier 62°C
- ne pas tenir compre de cette eau utilisée pour les flocons, dans l'eau de rinçage.
NB: Les flocons d'avoine apportent moelleux, corps, goût et mousse.
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 11 g de Citra, 28 g de Écorces d’orange douce, 5 g de Graines de coriandres moulues, 5.48 g de Thé du labrador
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiré de Littlebock
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