Fuji no awa

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Recette Golgo 13

  • 30 octobre 2021
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.0 %
Coût total
5.32 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt EuroPils Crisp Grains Empâtage 3 EBC 59 % 3.4 €
1.3 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 33.3 % 1.92 €
300 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Northern Brewer Pellets 10.5 % Pré-ébullition 40 minutes 10.9 -
10 g Northern Brewer Pellets 10.5 % Ébullition 30 minutes 12.4 -
13 g Northern Brewer Pellets 10.5 % Hors flamme 15 minutes 4.9 -
13 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.72 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.7 L d'eau à 37.9°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
    Prélever 3.1 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 4 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 4.7 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Ajouter les : 7 g de Northern Brewer
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 13 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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