Recette Golgo 13
- 30 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59 % | 3.4 € |
1.3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | 1.92 € |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Northern Brewer | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 10.9 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 12.4 | - |
13 g | Northern Brewer | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.9 | - |
13 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.72 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.7 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutesPrélever 3.1 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 4 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 4.7 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 7 g de Northern Brewer
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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