Recette #13 - Blanche houblon frais
- 30 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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625 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 56.8 % | - | |
425 g | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.6 % | - | |
50 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
16 g | houblons frais | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de houblons frais
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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