Recette Thorean red ale
- 31 octobre 2021
Deux brassins ont finalement étaient réalisés afin de passer en secondaire en barrique de vin rouge. Dégustation prévue en 2023.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.7 % | - |
2.7 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 30.7 % | - |
2.7 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 30.7 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 90 minutes | 11.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout à l'eau d'empâtage | ||||
6.3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout à l'eau de rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 ml | 3763 Roselare Belgian Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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49.4 | 8.7 | 28.5 | 15.9 | 15.6 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Styrian Goldings
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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