Recette Imperial coco brett stout
- 31 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.1 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 500 EBC | 5.3 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.1 % | - |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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38 g | Hallertau Magnum | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 53.5 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
20 g | Fêve Tonka | Ébullition | 5 minutes | - |
200 g | Noix de coco râpée Torréfiée | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 ml | 1028 London Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
10 ml | WLP645 Brettanomyces Claussenii | White Labs | Liquide | - |
Ajout en secondaire | ||||
10 ml | WLP648 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Ajout en secondaire |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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101.6 | 9.1 | 28.5 | 62.5 | 71.5 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.7 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 38 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Foncé, 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fêve Tonka
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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