Recette Helles
- 25 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.8 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 23.3 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
6 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
6 g | Callista | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 68°C pendant 120 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Mandarina Bavaria, 6 g de Callista
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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