Recette Combawa
- 25 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 46.2 % | - |
2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 46.2 % | - |
400 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 8.9 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 4.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Erreur de prise 55 à 55°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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