Recette Little Red Ryeding Hop
- 1 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.4 % | - |
881 g | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 18.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.4 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.2 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.2 % | - |
25 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 2.8 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.16 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.0 | 6.2 | 22.0 | 100.0 | 52.6 | 163.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Démarrage à 72 puis ajout des grains et maintient autour de 64
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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