Recette Americaine ale
- 2 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.65 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.6 % | - |
1.11 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20.6 % | - | |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.4 % | - |
240 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
11.5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
23 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 11.5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 23 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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