Recette Americaine ale

  • 2 novembre 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.017
Couleur
19 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.65 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 67.6 % -
1.11 kg Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 20.6 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.4 % -
240 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
11.5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 4.8 -
23 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 10 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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    Faire chauffer 8.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -0.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 23 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 11.5 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 23 g de Triskel
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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