Recette Amber Fox
- 2 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.3 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 7.6 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.5 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.5 % | - |
100 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.2 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
25 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
22L Empatage + 8L Rinçage
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker, 10 g de Northern Brewer
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker, 15 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Northern Brewer, 25 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire