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Recette Golden ale anglaise Yeoman
- 2 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Golden Promise Pale Ale | Thomas Fawcett | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.3 % | - |
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
100 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021 | |||||||
20 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
19.1 g | - London | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Yeoman
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Yeoman
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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