Recette hercules
- 27 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 62.1 % | - |
12.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 15.5 % | - |
10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 12.4 % | - |
5 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 6.2 % | - | |
3 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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500 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
500 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 298.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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