Recette hercules

  • 27 juillet 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.4 %

Densité initiale
1.091
Densité finale
1.023
Couleur
61 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
8.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 62.1 % -
12.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 15.5 % -
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 12.4 % -
5 kg Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 6.2 % -
3 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 4.5 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 298.4 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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