Recette Manda Melon 🍊🍈
- 2 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.75 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.9 % | 10.14 € |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Dingemans | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.8 % | 2.4 € |
200 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.4 % | 0.55 € |
200 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.4 % | 0.38 € |
150 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 1.8 % | 0.41 € |
150 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 1.8 % | 0.36 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 32.8 | 1.36 € |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 20 minutes | 14.3 | 10.04 € |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | 10.04 € |
12 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | 0.41 € |
35 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.02 € |
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.09 € |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.72 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Kiwi Pale Ale Pia | CML Beer Yeast | Sèche | 2.7 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.6 | 26.3 | 40.5 | 100.7 | 66.7 | 303.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.4 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 33.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6.72 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Huell Melon, 12 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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