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brasserie artisanales à gevrey chambertin

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Recette la vrai simple

  • 28 juillet 2019
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale souflet Grains - 6 EBC 48.8 % -
3 kg malt aromatique souflet Grains - 11 EBC 14.6 % -
3 kg malt munich 20 bio souflet Grains - 20 EBC 14.6 % -
1.5 kg malt de ble Grains - 4 EBC 7.3 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 4.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.9 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
53 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
106 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
600 ml WLP540 Abbey IV Ale Yeast White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
115.7 3.1 10.9 8.5 0.2 339.3

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 52.5 L d'eau à 38.3°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 97.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 130.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 53 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 106 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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