Recette la vrai simple
- 28 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | souflet | Grains | - | 6 EBC | 48.8 % | - |
3 kg | malt aromatique | souflet | Grains | - | 11 EBC | 14.6 % | - |
3 kg | malt munich 20 bio | souflet | Grains | - | 20 EBC | 14.6 % | - |
1.5 kg | malt de ble | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.9 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.9 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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53 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
106 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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600 ml | WLP540 Abbey IV Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 52.5 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 97.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 53 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 106 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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