Recette Test Kveik Voss
- 3 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
1 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 90 minutes | 19.1 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.7 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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20.6 | 3.9 | 3.5 | 8.9 | 1.5 | 77.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 57.3°C
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Palier protéitique à 54°C pendant 12 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Palier Mash Out à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 80.0°C
Eau d'empâtage :
Chlorure de Calcium 3.68g
Acide Lactique 80% 4mL
Eau de rinçage
Sulfate de Magnésium 4.21g
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 90 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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