Recette The Mat IPA
- 4 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 97.6 % | 6.2 € |
150 g | Cara Munich | Soufflet | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.4 % | 0.38 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Polaris | Pellets | 20.1 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | 0.32 € |
16 g | Polaris | Pellets | 20.1 % | Ébullition | 15 minutes | 17.1 | 0.51 € |
20 g | Polaris | Pellets | 20.1 % | Ébullition | 5 minutes | 8.5 | 0.64 € |
100 g | Polaris | Pellets | 20.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.2 € |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish mosh | Ébullition | 10 minutes | 0.11 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Polaris
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Polaris
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Irish mosh
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Polaris
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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