Recette #23 - Coup de tête
- 4 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.7 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.2 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 15.2 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.2 % | - |
559 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
32 g | Galaxy | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.7 | - |
37 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 6.8 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 11.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.3 | 8.0 | 16.9 | 55.0 | 29.6 | 324.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 32 g de Galaxy, 37 g de Centennial, 70 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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