Recette 01D - Walabeer - Pacific Ale
- 5 novembre 2021
Inspiée de la Stone & Wood Pacific Ale, sorte d'American Wheat à l'australienne.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.7 % | - |
1.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.8 % | - |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 4.9 % | - |
110 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
9 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
7 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.5 | - |
7 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.5 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 4.8 | - |
27 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
9 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.86 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2.4g à l'empâtage, 3g au rinçage | ||||
2.25 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1.1g à l'empâtage, 1.4g au rinçage | ||||
3.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | - Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
Densité après ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Mosaic, 9 g de Galaxy, 3.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 7 g de Mosaic, 20 g de Galaxy
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7 g de Mosaic, 20 g de Galaxy
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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