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Recette AGRUMAGEDDON

  • 29 juillet 2019
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.1 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.004
Couleur
8 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 66.9 % -
1.25 kg malted wheat The Swaen Grains - 4 EBC 17.6 % -
850 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Ariana Pellets 10.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.3 -
15 g Amarillo Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.1 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.9 -
30 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Orange Ébullition 180 minutes -
1 unités Pamplemousse Ébullition 180 minutes -
400 g Kumquat Ébullition 180 minutes -
1 unités Citron Ébullition 180 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml BBX MAD1 The Mad Fermentationist Saison Blend BOOTLEG BIOLOGY Liquide -
Sacc STA1+ Brett+ Lacto

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Primo à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 68 L d'eau à 75.0°C

Empatage fait en 2 temps. Remise en eau du grain pour 45min dans le but de pouvoir brasser de grosses quantités de grain.

Volume d'ébullition : 79.4 L

Temps d'ébullition : 180 minutes

Densité avant ébullition : 1.019

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Orange, 1 unités de Pamplemousse, 400 g de Kumquat, 1 unités de Citron
  •  
    Minuteur 180 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ariana, 15 g de Amarillo, 20 g de Chinook, 30 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 90 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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