Recette Stout
- 6 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 37.6 % | - |
3 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 22.6 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.3 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.3 % | - | |
1 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.5 % | - |
700 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.3 % | - |
600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Enigma | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 90 minutes | 36.6 | - |
40 g | Enigma | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.3 | - |
50 g | Enigma | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.9 L d'eau à 68.1°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
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Palier 70 à 70°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.084
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Enigma
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 40 g de Enigma
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Enigma
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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