Recette IPA SEIGLE
- 29 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.63 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 62 % | - |
560 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 13.2 % | - |
560 g | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 13.2 % | - | |
380 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9 % | - |
110 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.3 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.75 g | Poivre vert indien | Ébullition | 10 minutes | - |
7.5 g | Poivre vert du Sichaun | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mono à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 19 g de Cascade, 3.75 g de Poivre vert indien, 7.5 g de Poivre vert du Sichaun
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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