Recette Brett V1
- 7 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.5 % | - |
1.9 kg | Malt de blé Bio | Souflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 44.2 % | 2.61 € |
400 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 9.3 % | 0.91 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | 0.19 € |
8 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | 0.38 € |
40 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.7 | 1.88 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | WLP645 Brettanomyces Claussenii | White Labs | Culture | - |
1/2 paquet WLP 645 (20ml) dans starter étagé |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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