Recette ale blonde barbe rouge

  • 30 juillet 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.007
Couleur
8 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 90.6 % -
530 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
50 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 8.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier (froment seul) à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier 2eme palier à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 78.0°C

Premier Palier froment seul, pour protéolyse

Volume d'ébullition : 41.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 31 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.