Recette ale blonde barbe rouge
- 30 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.6 % | - |
530 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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31 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier (froment seul) à 50°C pendant 15 minutes
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Palier 2eme palier à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 78.0°C
Premier Palier froment seul, pour protéolyse
Volume d'ébullition : 41.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 31 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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