BFH

BFH

@bfh

Membre Premium

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

82

Recettes

254

Abonnés

Recette Elder blooming

  • 30 juillet 2019
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.000
Couleur
6 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 68 % -
900 g malted wheat The Swaen Grains - 4 EBC 18 % -
600 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12 % -
100 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Palisade Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 12.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Baies de sureau Ébullition 60 minutes -
400 g Fleurs de sureau séchées Ébullition 20 minutes -
En même temps que le houblon, au refroidissement

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml BBX MAD1 The Mad Fermentationist Saison Blend BOOTLEG BIOLOGY Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mono à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Baies de sureau
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Fleurs de sureau séchées
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Palisade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 90 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.