Recette Elder blooming
- 30 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 68 % | - |
900 g | malted wheat | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 18 % | - |
600 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12 % | - |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 12.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Baies de sureau | Ébullition | 60 minutes | - |
400 g | Fleurs de sureau séchées | Ébullition | 20 minutes | - |
En même temps que le houblon, au refroidissement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | BBX MAD1 The Mad Fermentationist Saison Blend | BOOTLEG BIOLOGY | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mono à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Baies de sureau
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 400 g de Fleurs de sureau séchées
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Palisade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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